Deutsch

Перевезти родителей из Беларуси в страну ЕС, не Германию.

05.05.21 21:01
Re: Перевезти родителей из Беларуси в страну ЕС, не Германию.

LaraQM коренной житель
LaraQM
в ответ Anuta2 05.05.21 13:55

зачем глупости писать? Медицина есть в Варне, есть к кому обратиться, прооперируют и помогут, страховки, которая необходима для получения ВНЖ, хватит. Никаких сверх страховок, при которых вы получите помощь как-то по особенному, нет. Нет рынка дорогих услуг вообще, кроме Софии, конечно. Зубы за свой счет, это недорого. Или относительно дорого - мне в Германии насчитали коронки на всю полость на 20 тыс евро, а в Болгагрии я сделала верхнюю челюсть за 1000, шикарно стоит.

В Шенген вряд ли возьмут настолько коррумпированную страну, но и по ВНЖ родители смогут до 90 дней проживать в странах ЕС. Затраты на ВНЖ реально минимальные - покупать жилье не надо, хватит съема, набор документов небольшой, консультанты недорогие. Дорогое, впрочем, от дешевого, отличается на 1 денежку. Просто есть места, туристические, где болгары стригут баранов, а есть места, где они сами живут - и цены там болгарские вполне. За 2.5 евро можно маникюр сделать :(

Друзей там не найти, но круг общения какой-никакой будет. Помощи экстренная тоже будет, маму прекрасно откачали после инсульта. Летом жарковато на мой вкус, с 11 до 15 мы всегда были дома, тепловой удар вещь реальная.

Что конкретно вы хотите узнать, сформулируйте. Въезжать родителям придется 2 раза - по виде С и получить визу Д, необходимую для ВНЖ. Перспектив, что Болгария станет сверхдержавой, нет, надо очень четко понимать, что вы от страны хотите.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на