Deutsch

Гражданство Евросоюза это реально?

26.09.20 13:16
Re: Гражданство Евросоюза это реально?
 
hostis местный житель
в ответ sloker2012 26.09.20 10:13, Последний раз изменено 26.09.20 13:18 (hostis)
И вообще - предоставляет не документы с гербовыми печатями, а справки из архивов... которые получила по его просьбе сторонняя фирма...

Поверенный действует от имени доверителя, а потому именно доверитель и несет ответственность за недобросовестные действия поверенного. Далее вопрос лишь в том был ли изначально осведомлен доверитель, но от ответственности факт неосведомленности его не освобождает.

Справка из гос. архива - это как раз документ с гербовой печатью.

А далее - задача Государства проверять достоверность этих справок.

Государство эту задачу и выполняет, но у государства нет возможности проверить достоверность справки из архива иного государства. Руководствуясь принципом законности, государство принимает такой документ как надлежащий и признает его таким, пока не будет установлено обратное. Сам закон о гражданстве содержит указание, что гражданство автоматически утрачивается заявителем, который ранее предоставил недостоверные сведения. Заявитель лично подает документы, а государство его лично предупреждает о правовых последствиях, если он предоставит недостоверные сведения о себе.

Это правовая практика большинства государств и всех из состава ЕС.

Если государство этого не делает (или делает недоброкачественно), и выписывает автоматом гражданство, то ответственность за этот шаг - целиком лежит на государстве... это мое мнение.

Крайне ошибочное мнение. Автоматизма в процедуре предоставления гражданства нет, как и возможностей достоверно во всех случаях установить достоверность документов из третьих стран.

Германия сама оказалась в подобной ситуации, когда открыла двери "беженцам" из неизвестно откуда, неизвестно кому и с неизвестно какими документами. Проверяют до сих пор, и до сих пор находят множество людей, которых просто не должно было бы быть в Германии.

Так что лучше переадресовать ваше видение ситуации прежде всего немецкому руководству, а не делать голословные оценки в отношении иных государств из состава ЕС.

 

Перейти на