Вылет с шенгена с неоплаченным штрафом
А паспорт проверяют лишь для уточнения личности или пролистывают все штампы и тд.?
Я вот этим летом покатался по Балканам... Катался на машине, поэтому пограничных пунктов с контролем документов было много. У меня-то аусвайс, а вот у моих спутников были российские паспорта. Все пограничники аусвайс сразу откладывали в сторону, потом возвращали вместе с паспортами. А вот паспорта - те сначала листали, потом совали в какую-то машину и считывали коды. А потом ставили штамп.
В общем, поскольку за дело берётся машина, Ваше дело дохлое. Компьютер сразу вычислит все Ваши проблемы. Пограничнику даже думать ничего не придётся, машина всё сделает за него. Ему останется только изъять Ваш паспорт и вызвать эскорт. Который проводит Вас куда положено.
Попробуйте хотя бы не лететь из Германии,
а на машине (не на автобусе!) по земле, лучше на немецких номерах. Машины проверяют не так тщательно, может и повезёт. Автобусы шерстят основательно, а самолёты ещё лучше. На машине Вы выезжать из Шенгена будете не из Германии, а из Венгрии или ещё откуда, это лучше для Вас: немецкие пограничники самые педантичные и пунктуальные. Лучше всего бы Вам выехать через какую-то славянскую страну: славяне всё делают спустя рукава.