Deutsch

Приглашение в германию для не родственника

30.04.18 01:06
Re: Приглашение в германию для не родственника
 
Mamuas патриот
Mamuas
Т.е. вопрос о выдаче визы немецким консульством в россии решается единственно на основании финансовой состоятельности приглашающего (при оформленном VE) или приглашенного (если он докажет её самостоятельно сам).

Для выдачи визы нужно приглашение + финансирование.

Финансирование может быть как от приглашающей стороны, так и со стороны гостя.

Приглашение пишется самостоятельно и нигде не заверяется. (Если приглашающий оформляет VE, то в некоторых консульствах соглашаются выдать визу и без самописного приглашения, а в некоторых настаивают на самописном приглашении даже и при наличии VE.)


Вопрос о выдаче визы решается на основании предоставленных документов и личного разговора. Ну и, разумеется, на основании пришедшего уже после сдачи документов подтверждения, что запрета на въезд нет (на это проверяется КАЖДЫЙ, кто подает документы на шенгенскую визу).

Гость должен уметь внятно ответить, к кому, зачем и на какой срок он едет. Те же самые вопросы, кстати, ему могут задать позже и немецкие пограничники.

Вопрос родства, знакомства и т.д. вообще не является фактором, влияющим на выдачу визы.

Почему же, влияет на некоторые аспекты. Например, близким родственникам визы выдаются бесплатно и часто сразу длительные (до 5 лет).

Но и просто знакомые получают визы достаточно легко, если документы нормально подготовлены.

Вызвать возможно совершенно не знакомого человека.

"Вызвать" - не знаю, что Вы под этим подразумеваете. Пригласить в гости - теоретически да, можно и совершенно чужого человека. Хотя я бы не стала. хаха

Такие примеры я уже встречал на форуме, когда например некто сторонний поручается за маму женщины и оформляет ей VE.

Тоже встречала, причем не только на форуме. О чём они думали, чем думали... загадка.

 

Перейти на