Приглашение в германию для не родственника
Добрый день.
Вопрос такой: можно ли оформить приглашение на временное прибывание в германии (около 3 недель) человеку, не состоящему со мной в родственных, дружеских или любых других отношениях (выражаясь проще, первому встречному)? Я слышал, что получив данные загранпаспорта такого человека оформить ему приглашение в Auslenderamt теоретически не составит труда. Главное, что предоставляемые мной документы (справка о моей зарплате, справка о жилье, и т.д.) будут в порядке. В результате человеку оформляется приглашение без всякого упоминания о связях (родственных или других). Вроде как Иван Иваныч Иванов и точка. Приглашаемый идёт с таким приглашением в немецкое консульство в россии и там якобы может не понравиться такое положение дел и человеку якобы могут отказать в немецкой визе, аргументировав это тем, что вы друг-другу никто, вот и нет повода впускать человека в германию. Обстоят ли дела в немецком посольстве в россии таким образом? Имеет ли право работник немецкого консульства задавать вопросы о знакомстве с приглашающим и требовать доказательства о наличии или отсутствии родства или знакомства от приглашаемого (совместное фото, диплом из одного учебного заведения, и т.д.)? Если вместе учились на одном курсе универа 20 лет назад, может ли указание этого факта теоретически увеличить шансы приглашаемого на получение визы в немецком консульстве в россии? Если да, то должен ли приглашаемый позаботиться о предоставлении соответствующих доказательств (например совместное фото, даже 20-летней давности).
Заранее благодарю за информацию и советы.