русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Verpflichtungserklärung или Einladung

24.04.18 11:39
Re: Verpflichtungserklärung или Einladung

Mamuas патриот
Mamuas
in Antwort lanti12 24.04.18 11:22, Zuletzt geändert 24.04.18 11:46 (Mamuas)
у нас тоже только "Glaubhaft gemacht" проставлен крестик.

Этого достаточно.

Как родственникам доказать, что им нужно а что нет?

Ну Вы спросили. хаха Вы же лучше знаете своих родственников и наверняка можете предположить, как конкретно их убедить, что им что-то нужно, а что-то нет.

Маме я просто сама писала список, по которому она складывала документы в папку и несла её в консульство. (И то умудрилась лишние бумажки положить "на всякий случай". В консульстве посмеялись, но взяли.)

и вокруг вьются десятки фирм делающих документы за кругленькую сумму

Ничего не могу сказать про Краснодар, опыта нет. Все родственники и знакомые, получавшие по моим приглашениям визы в Петербурге, никогда не обращались за помощью к таким вот "десяткам фирм". Из опыта: самое простое и надежное - делать немецкую визу непосредственно в консульстве (в Петербурге конульство есть). Второй вариант - сделать визу в визовом центре. В визовом центре толком не нужны термины, но почему-то иногда требуют невесть что.

Насколько надежны или вообще имеют смысл посредники в виде каких-то фирм, сказать не берусь. Мне кажется, что если все документы и так есть, да еще и всё в своем городе можно сдать самостоятельно, то такие посредники - это просто выброшенные на ветер деньги. Но кому что нравится.

Sprung zu