Deutsch

Verpflichtungserklärung или Einladung

30.03.18 15:24
Re: Verpflichtungserklärung или Einladung

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ lexi1 30.03.18 14:26
Если я правильно понимаю, чтобы оформить визу им нужна т.н. Verpflichtserklärung. У кого есть опыт получения этого приглашения?

VE - это не приглашение, а финансовое поручительство. Про разницу можете посмотреть здесь: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310628...

Опыт оформления VE, думаю, есть примерно у половины участников этого форума. улыб

Если я правильно понимаю, им нужны справки о зарплате за последние 3 месяца. К сожалению сейчас я работаю лишь на полставки и не зарабатываю 1598 евро (по всей видимости это требование на 2-х приглашаемых) нетто в месяц.

Нужно ли вдобавок к справкам о зарплате еще и банковскую выписку предоставлять или только один из документов?

Там говорится, чтоб на счету было 19180 евро на 2-х человек, опять же у меня этих денег нет на счету... Тогда шансов нет получить???

С этими вопросами лучше обращаться не на форум, а конкретно в Ваш АБХ, поскольку в каждом АБХ чуть-чуть свои правила. Только они могут точно сказать, можете ли Вы оформить VE на 2х человек при таких доходах, а если можете, то на каких условиях.

В нашем АБХ, например, в принципе не выдают VE под залог (под деньги на счету), только под регулярный доход. Помимо справок о зарплате за прошедшие 3 месяца, у нас надо предъявлять еще и документы о съеме квартиры или о собственности на недвижимость (интересует метраж), выписки со счета о регулярных расходах (Miete/ипотека - если есть, расходы на воду-свет-газ (у кого что), документы о страховке, если застрахованы частно). Это в нашем городе. У Вас в городе (в Берлине?) всё может быть по-другому.

Если Вы не выполняете требования Вашего АБХ, то VE Вам не выдадут. Ну или выдадут (почему бы не получить с неопытного клиента 29 евро?), но при этом поставят в VE галку в пунке, что денег у Вас нет, что сделает получение VE полностью бессмысленным, поскольку в этом случае гостям придется самим доказывать свою финансовую состоятельность, а это можно было бы сделать и без оформления VE.

Перейти на