Посещение Великобритании с украинским загранпаспортом и Niederlassungserlaubnis
Перевод документов для подачи с заявлением на визу и пошлина за саму визу "влетают" в приличную сумму. Лет 13 назад и сама виза стоила намного дешевле и заявление на визу можно было на немецком заполнять и документы без перевода подавать. Сейчас надо заполнять заявление онлайн, онлайн же заказывать термин и документы переводить. Само щаявление по объёму увеличилось с одного листа до 5 или 6. Вопрос там есть прикольный! Укажите даты выезда за пределы страны прживания за последние 10 лет. А если я в Голландию на рынок езжу? Это же какую карту памяти в голове иметь надо!😂. Вот это всё и сподвигнуло меня гражданство немецкое получить, так как летаю я туда часто, а виза только на полгода. Все гейты для посадки в аэропортах для Великобритании отдельно расположены. Паспорт и визу проверяют не только погранцы, но и на выходе на посадку. Когда по визе въезжала, то и по прилёту вопросов кучу задавали:куда, к кому, зачем, когда назад и это несмотря на то, что и билеты и приглашение я вместе с паспортом показывала. Поговорить им надо!