Deutsch

Посещение Великобритании с украинским загранпаспортом и Niederlassungserlaubnis

23.03.18 18:33
Посещение Великобритании с украинским загранпаспортом и Niederlassungserlaubnis

Alexey_976 завсегдатай
Alexey_976

Добрый вечер!

В последнее время авиакомпания Ryan Air продает очень дешевые билеты в Великобританию. У меня как у бывшего преподавателя английского языка всегда была мечта посетить эту страну. Вот и решил "выкроить" уик-енд, чтобы посетить Лондон, остановившись в хостеле. Но проблема и раньше, и сейчас - в одном: в пресловутом визовом режиме. У меня есть украинский паспорт с отметкой "ПМЖ" и постоянный ВНЖ в Германии (Niederlassungserlaubnis). Паспорт выдан в 2014 году, не биометрический. Из содержания сайта посольства Англии однозначно не следует, нужна ли обладателям вида на жительство-резидентам ЕС виза в эту страну, или нет. Друг говорит, что не нужна, однако коллега по работе говорит, что в аэропорту "Heathrow" ее обязательно потребуют. А еще слышал, что в Париже без нее могут в поезд Eurostar, который следует в Лондон, не пропустить.

Прошу подсказать, так нужна ли в данном случае виза, и если да - то как лучше всего ее получить? Насколько я знаю, в Киеве английская виза оформляется только после личного собеседования с визовым офицером в посольстве.

Спасибо.

С уважением, Алексей.

Перейти на