Deutsch

Виза в Германию для несовершеннолетней родственницы

31.01.18 15:26
Re: Виза в Германию для несовершеннолетней родственницы

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ oydin 31.01.18 14:41

Вам бы в нужном раздел форума эти вопросы перенести... здесь раздел про российские/украинские и прочие консульства в Германии. улыб

Первый вопрос такой: Какие доки для доказательства нашего родства ей необходимо нести в консульство?

Вообще никаких. Племянница не должна подтверждать родство, так как не имеет права на бесплатную визу.

Какие документы ей необходимо показать пограничникам при вылете из России? Виза и разрешение от родителей?

Паспорт с визой точно. Ещё свидетельство о рождении (чтобы подтвердить данные родителей).

На предмет разрешения пусть Вам ответит тот, кто точно знает. Раньше (давным-давно) потребовалось бы нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, но после этого что-то менялось, кажется, что-то упростили. В любом случае, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей подойдет, хотя, может быть, оно уже и не требуется, не знаю.

А также самое главное какие доки нужно немецким погранцам при въезде в Германию и вылете обратно в Россию несовершеннолетнего иностранца без сопровождения родителей?

Действительный паспорт с визой. Приглашение и VE, раз есть оба документа. Если хотите перестраховаться, напишите (никем не заверенную) бумагу на немецком, что племянница едет к Вам в гости, Вы её встретите в аропорту, что жить она будет у Вас, а в конце поездки отвезете в аэропорт и даже посадите в самолет, поскольку полетите вместе с ней. улыб

По собственному опыту (моя племянница прилетала пару раз), СОР или разрешение от родителей во Франкфурте у неё никто ни разу не спросил ни при прилете, ни при отлете обратно. (Она ничего не переводила ни на английский, ни на немецкий.) Не знаю, так ли во всех аэропортах.

Перейти на