Отказ в визе
Вы не прочитали здесь https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310628... ? То, что Вы называете приглашением, таковым не является. Называйте, пожалуйта, вещи своими именами
РАЗУМЕЕТСЯ, у дочери была возможность сделать приглашение, поскольку оно просто пишется самостоятельно на листе бумаги и никем не заверяется. Она не могла сделать VE, а не приглашение, но VE не является абсолютно необходимым для получения визы.
Отказ был выдан на основании пунктов 2 и 8, как подсказал Google, это недостаточно обоснованная цель визита и недостаточная причина для возврата. Что вызывает легкое удивление. Замужний, пожилой человек, обладающий своей недвижимостью, выезжавший в Германию на пару недель и вернувшийся домой четко по графику, вдруг под подозрением, что пересечет границу и затеряется где-нибудь нелегально. Я понимаю, что может быть и такое, но должна же быть какая-то логика.
Логично было бы, если бы её пригласила живущая в Германии ДОЧЬ, а не кто-то другой.
Если она на собеседовании или анкете где-нибудь упомянула дочь, то отказ понятен: документы предоставляет от одного человека, а едет к другому.
Если же она нигде не упомянула дочь и не писала про неё в анкете, то она может подать апелляцию в предусмотренные законом сроки, но ей теперь и дальше нельзя упоминать дочь, иначе точно будет подтверждение отказа, поскольку изначально дочь не сделала приглашение (не путать с VE). Пусть показывает билеты, страховку, показывает документы о недвижимости, ну и так далее.
На будущее: пусть приглашение пишет дочь просто на листе бумаги, прилагает ксерокопии паспорта, ВНЖ и документов о
родстве (СОР, СОБ). А уже к этому можно добавить VE от другого человека, ну или гостю доказывать финансовую состоятельность самостоятельно. И в анкетах в качестве принимающей стороны надо указывать дочь, а не подпписавшего VE. Кроме того, лучше не связываться ни с какими некомпетентными "агенствами", а оформлять визу в консульстве или в консульском визовом центре.