Deutsch

Отказ в визе

26.09.17 19:52
Re: Отказ в визе

xplover гость
в ответ muggi 26.09.17 15:49

Мда, если посольство рассуждает так же, как некоторые участники темы, то я тогда начинаю понимать суть отказа:) Кроме шуток, всем спасибо за ответы.

Чтобы ситуация была понятна, живет в России человек, пожилой, в бюрократии разбирается не слишком хорошо, немецким не владеет, поэтому было нанято туристическое агенство, которое взялось помочь оформить документы на получения Шенгена. Т.к. пребывание будет больше 2-х недель, то, как объяснили в агенстве, приглашение совершенно необходимо получить. Что и было сделано, у дочери не было финансовой возможности сделать приглашение самой.

Поэтому попросили дальнюю родственницу, которая согласилась его дать. Цель посещения Германии написали "посещение родственников", что именно и планируется.

Документы собирали строго по списку, данному представительством Германии. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что неправильно собрать было ничего нельзя. Все по списку, буква к букве. Бумажка к бумажке. Больше ничего лишнего не давали.

Отказ был выдан на основании пунктов 2 и 8, как подсказал Google, это недостаточно обоснованная цель визита и недостаточная причина для возврата. Что вызывает легкое удивление. Замужний, пожилой человек, обладающий своей недвижимостью, выезжавший в Германию на пару недель и вернувшийся домой четко по графику, вдруг под подозрением, что пересечет границу и затеряется где-нибудь нелегально. Я понимаю, что может быть и такое, но должна же быть какая-то логика.

Надеюсь, что теперь все выглядит менее мутно, чем раньше. Возражение будет написано, посмотрим, как отреагирует посольство.

Перейти на