Проверка финансов на таможне
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет, стоит ли беспокоиться.. Я - украинка, уже год замужем в Германии, муж немец. Мы решили пригласить к нам в гости двух моих взрослых дочерей. Муж в конце апреля оформил дочкам финансовое поручительство. Вместе с нашими неофициальными приглашениями мы отправили все это на Украину для оформления виз. Тогда еще было непонятно, будет ли безвиз или снова что-то в последний момент пойдет не так.) В мае они получили биометрические паспорта. Дочки взяли отпуск на июль. Какова ситуация сейчас: есть биометрические паспорта, есть билеты туда и обратно, наши неофициальные приглашения с тем что они будут жить у нас и мы все оплачиваем, с нашими номерами телефонов ( выслали по эл.почте, с упоминанием уже новых номеров биом. паспортов). Есть финансовое поручительство от моего мужа...НО..Это поручительство действительно до октября, но оформлено на старые загранпаспорта. Мужу сказали, что новые поручительства он не успеет сделать до июля - очереди и время отпусков... Если к этим документам прикрепить копии старых загранпаспортов: там же и фото, и подписи можно сверить.. Теперь я переживаю, подойдет ли такое подтверждение финансирования на границе? Дочки будут ехать автобусом через Польшу...