Пригласить племянницу
Про "финансово отвечать" писала не я. Я писала, что инцидент может возникнуть и без "набедокурить".
Шел разговор двух ников:
- Друзей предупредите, что они финансово будут отвечать за Вашу племянницу в случае...
- Это понятно . Просто я думаю , что таких случаев не будет . Девочка - одуванчик. Не думаю что она тут набедокурит. Или какие случае вы имеете в виду ?
И тут выпишите:
- Поедет на велосипеде, упадет и поцарапает чужую машину, к примеру.
И позже вы еще раз подтвердили, что именно это имели в виду:
"Люди поручаются за все расходы, медицинские в случае болезни и все остальные в случае "упадет и поцарапает".
И вот как раз это неправда. Приглашающий отвечает не за все. За "упадет и поцарапает" не отвечает.
Если что случится, то в первую очередь будут обращаться к пригласившим, т к девочки вероятно уже тут и не будет. А им уже придется доказывать, кто тут виноват или не виноват.
Им ничего не придется никому доказывать. Если к вам придет кто-то и скажет, что ваш сосед причинил ушерб и потому вы должны его возместить, вы кому-то будете что-то доказывать?
Тем более, в вашем высказывании речь о "доказывать" и не шла. Вы просто написали, что люди за эти расходы поручаются. А они этого не делают.
Поэтому я всегда заключаю хафтпфлихт для своих гостей. Стоит копейки
Ваше права. Но этим вы обезопасили НЕ себя, как приглашающего, а ГОСТЯ, как человека, который будет обязан возместить ущерб.
Вы к причиненному вашим гостем ущербу никакого отношения не имеете и иметь не будете.
Сколько эмоций...
В чем на ваш взгляд выразились эти эмоции? Я веду с вами обычный разговор. Написала три сообщения.
Спокойный текст. Абсолютно безэмоциональный.