Verpflichtungserklärung - разьясните подробнее
нп
Что бы не открывать новую ветку с похожим вопросом задам его тут: Собираемся пригласить моих родителей на 2 недели к нам в гости. Хотела что бы муж пригласил их тк он зарабатывает. Потом узнала, что если приглашают близкие родственники, то виза бесплатная (инфо с сайта нем консульства в Москве). Сегодня позвонила в бюргерамт спросить, являетя ли мой муж моим родителям по немецкому закону близким родственником - ответ был "мы не знаем". Ну ок. Тогда я спросила могу ли я пригласить их как дочь, но я студентка и у меня постоянного дохода нет, подрабатываю как хостесс (иногда и 80 часов в месяц, иногда вообще нет). Работница мне ответила, что я не могу, только супруг. НО на сайте бюргерамта стоит что супруги могут вместе пригласить и тогда достаточно дохода одного из них. Вот теперь я вообше не понимаю могу или не могу я их пригласить а фин обязательства возмет муж на себя. Если можно съэкономить то почему бы не попробовать, все таки 35€*2 это тоже деньги.
P.s. супругу придется раньше уходить с работы по этому не хочется туда таскаться 2 раза. спасибо заранее=)