Deutsch

Гостевая виза для родителей. Отец получил визу, мать - нет. Что делать?

07.11.16 20:09
Гостевая виза для родителей. Отец получил визу, мать - нет. Что делать?

werder.bremen прохожий
Последний раз изменено 07.11.16 20:13 (werder.bremen)

Всем доброго времени суток.

Я гражданин Украины и живу в Берлине уже несколько лет. Решил пригласить родителей к себе на новогодние праздники. Сделал официальное приглашение, покрывающее все расходы.
Родители сами живут в Крыму, это означает что возможности предоставить справку с работы/банка/налоговой не является возможным.

Подавались родители на визу с промежутком через неделю (не было возможности подавать в один день, но это другая тема).

В итоге отцу дали визу без проблем, а матери отказали ввиду того, что у нее нет доказательств, что она вернется в Украину (пункт 9, отсутствие родственных и экономических связей).
При этом на каждого зарегистрировано имущество в Крыму и есть соответствующие документы, которые они подали в посольстве в Киеве.

Теперь думаю что делать дальше. Есть еще месяц до поездки. Есть следующие варианты:

1. Матери подать на новую визу.
2. Матери подать апелляцию.
3. Подать в административный суд в Берлине. Но не знаю на сколько это может затянуться.

Склоняемся больше к апелляции, но не знаем что конкретно нужно приложить? Ведь с Крыма невозможно получить дополнительные документы. Думаем написать, что так как она живет в Крыму, то определенные документы предоставить не может.

Со своем стороны я могу написать письмо поддержки, что беру всю ответственность на себя (также это может сделать фирма, где я работаю, от моего имени).

Посоветуйте пожалуйста как лучше быть? Стоит ли маме самой подавать апелляцию или мне подавать от её лица? Или просто мне написать объяснительную и чтоб мама вложила её в апелляцию?
Подавать собираемся факсом, так как ездить в Киев и обратно достаточно проблематично.

Спасибо большое!

С уважением,

Осман

Перейти на