Deutsch

Почему Сервисно-Визовые Центры в РФ требуют внутренние паспорта и как это лечить

26.07.16 00:33
Re: Почему Сервисно-Визовые Центры в РФ требуют внутренние паспорта и как это лечить

Mamuas коренной житель
Mamuas
Вопрос к знатокам: какую визу получит Иван Иванов?

Ответ: Иван Иванов, если вообще получит, по получит "визу" (на самом деле, вклейку, но не совсем визу, см. ниже) D, которая, однако, не будет являться туристической, потому что туристические визы, выдаваемые немецкими консульствами, в принципе только шенгенские, то есть, строго ограничены правилом 90/180. В случае, если туристическая поездка в Германию будет занимать больше 90 дней (хотела б я посмотреть на тот тур!), у Ивана Иванова есть теоретическая возможность получить одну из ужасно редко выдаваемых в немецких консульствах национальных "виз", действующих до года (или даже до полутора, лень поднимать документы и проверять) и на самом деле являющихся ВНЖ, которые годны весь срок и коротые не надо переделывать по приезде в ВНЖ. Эта "виза" не будет называться туристической, даже если будет выдана именно для целей туризма. Кстати, запрос в АБХ, конечно, всё равно будет делаться, как и для любой национальной визы. И велик шанс, что соискателю откажут, предложив совершить "турпоездку" покороче.

За все, без малого, 25 лет, что я имела/имею дело с немецкими визами и ВНЖ, в том числе и профессионально, я таких "виз"-ВНЖ видела всего штук 5-6. Тут на форуме была пара девочек с такими (у одной был Sprachkurs, а у другой что-то другое... au-pair, что ли, не помню). Получить такую "визу" не очень просто, их очень неохотно выдают.

Перейти на