пересечение границы несовершеннолетних детей
всем привет!
ситуация такова: моя сестра и ее двое детей (все граждане Украины) едут по гостевому приглашнеию на автобусе в Германию. спустя какое-то время моя сетсра и младший ребенок уезжают обратно, а страший ребенок остаётся здесь с бабушкой на каникулах. ближе к концу каникул бабушка (гр. Укр. с ПМЖ в Германии) везет ребенка обратно в украину автобусом.
У натариуса было сделано две доверенности:
1. от папы, с разрешением вывезти/ввезти маме двоих детей
2. от обоих родителей с разрешением на бабушку для сопровождения старшего ребенка.
по этмому поводу есть следующие вопросы:
1. доверенности все были сделаны на украинском. На вопрос в нем. посольстве надо ли переводить, сказали что ненадо и этого достаточно. Не будет ли придераться польская граница ? и как вообще они смогут прочитать эти доверенности? Может все-таки стоит подстраховаться и перевести доверенности на англиский? Надо ли их потом опять заверять?
2. при выезде моей сестры с одним ребенком она предьявит на границе доверенность (Нр. 1), в которой указаны двое детей. как к этому отнесутся погранцы? Не будут ли они интересоваться где второй ребенок? Как вариант можно сделать копию второй доверенности и бабушкиного пасспорта н таким образом показатЭ что второй ребенок едет позже с бабушкой.
Кто-то уже сталкивался с подобным? поделитесь опытом и дельными советами!
Заранее спасибо!!!