Про правило первого въезда, важный вопрос?
"Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени. Например для годовой визы установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году Таким образом гражданин получивший годовой французский шенген и побывавший за год в Испании 10 дней, в Германии 2 дня, во Франции 14 дней, в Финляндии 7 дней… — ничего не нарушил, хотя и въехал первый раз в Испанию"
Все так. Однако, как уже написали выше, внутри EC нет границ - и куда поедет дальше въехавший в Испанию по французской визе - проследить невозможно.
Поэтому решение о въезде "не в свою" страну - принимается пограничниками индивидуально, исходя из имеющихся у въезжающего документальных доказательств, что он едет через их страну - в страну, которая выдала ему визу.
Например, если по вашей схеме, поездка 33 дня, 4 страны - значит въезжающий должен предоставить пограничникам: проездные билеты с точными датами по конкретным маршрутам, брони отелей где он будет жить... и любой из вышеперечисленных документов - может показаться пограничнику неубедительным - и на основании этого он может отказать во въезде.