Deutsch

проблемы с вьездом по литовской туристической визе

13.01.16 19:45
проблемы с вьездом по литовской туристической визе

GalaKuh прохожий

Прошу у уважаемого сообщества консультации по след. проблеме.

Прилетел во Франкфурт из Минска с годовой литовской тур. визой (до этого была польская годовая). И произошел у меня с погранцом такой разговор.

- Цель визита?

- Посещение дочери.

- Приглашение?

- Нету.

- У вас должно быть приглашение.

- Но у меня есть шенгенская виза. Я раньше бывал в Германии и никто у меня приглашения не спрашивал.

- У вас должно быть приглашение.

и т д. После минут 10 пререканий он меня таки пустил. Но в конце сказал: я записываю ваш паспорт, если след раз не будет приглашения - штраф.

Дочка учится по студ. визе ( или это назывется ВНЖ, неуверен). До этого ходила в местный амт пытаясь оформить приглашение для минского посольства для немецкой годвой визы. Там сказали - вообще не знаем о каком приглашении вы просите. Узнайте в минском посольстве - что конкретно им нужно. Летом вьезжал по польской годовой и тоже сказал к дочке - никаких проблем не было.

Вопросы такие:

1. Нужно ли действительно приглашение - или просто след раз гововрить туризм?

2. То что паспорт кудато там занесен и угроза штрафа - это серьезно или понты конкретного погранца?

3. Если приглашение не нужно - можно ли кудато написать и получить официальный ответ - что да,ненужно?

4.Если приглашение нужно - как называется эта бумага и кто ее может оформить? Дочка может?

Заранее спасибо за помощь!

Перейти на