Термин в Посольстве в Киеве
Молодой человек, я не знаю кто Вы, но я не ПП, не еврейка, как Вы выразились. Я гражданка Украины. Визу я действительно получала не вчера, но всего несколько лет назад.
И я говорю с реального опыта людей, которые визу получили кто в августе, кто в сентябре... У меня, знаете, много друзей и родственников, которым я периодически помогаю разобраться в данном вопросе (так же непосредственно участвуя в назначении термина либо переписке с посольством), а значит знакомлюсь с актуальной информацией. Для получения визы в посольстве (в консульском отделе), либо других услуг, еще в августе этого года требовалось иметь при себе деньги наличными в евро и опалчивать их на месте.
И тут же идем на сайт посольства и
"Прохання звернути увагу на те, що, починаючи з 2 січня 2015 року, у випадку подання заяви на отримання візи у Посольстві, візовий збір сплачується тільки готівкою у Євро."
Вопрос еще в том, кто не в курсе, и когда Вы получали последний раз ВИЗУ. А лучше спросить, когда Вы в последний раз читали официальную информацию, а не делились догадками.
И еще раз, даже если бы продолжали работать с банком, Вам никто не запрещал иметь при себе деньги в евро, чтоб не менять гривны по курсу данного банка. Я так, в свое время, и сделала.