Login
Мультивиза по приглашению
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort narika 24.11.15 18:17
В ответ на:
Я пригласила к себе хорошего друга на рождество. Десять дней. Все по правилам - Verpflichtungserklärung, Einladung. В официальном приглашении (на желтой бумаге) указаны эти самые десять дней.
Друг собрал документы на визу, принес в визовый центр и подал их а) на мультивизу б) на два года. Ему сказали, что так ок. Он сам тоже считает, что так ок, заодно и мультивиза будет.
Я пригласила к себе хорошего друга на рождество. Десять дней. Все по правилам - Verpflichtungserklärung, Einladung. В официальном приглашении (на желтой бумаге) указаны эти самые десять дней.
Друг собрал документы на визу, принес в визовый центр и подал их а) на мультивизу б) на два года. Ему сказали, что так ок. Он сам тоже считает, что так ок, заодно и мультивиза будет.
Нет такого правила, что VE обязательно. Вы могли ограничиться только Einladung. А друг бы сам показывал свои финансы. Тогда бы не было с вашей стороны финансового поручительства. И вы никому ничего должны не были ни в каком случае
В ответ на:
И если да, то как оно соотносится с поручительством, которое, если я правильно понимаю его немецкий текст, действует на все время пребывания: "Im Regelfall endet die Verpflichtung mit dem Ende des vorgesehenen Gesamtaufenthaltes oder dann, wenn der ursprüngliche Aufenthaltszweck durch einen anderen ersetzt und dafür ein neuer Aufenthaltstitel erteilt wurde." ?
То есть в случае мульта - на 90 дней каждые полгода.
И если да, то как оно соотносится с поручительством, которое, если я правильно понимаю его немецкий текст, действует на все время пребывания: "Im Regelfall endet die Verpflichtung mit dem Ende des vorgesehenen Gesamtaufenthaltes oder dann, wenn der ursprüngliche Aufenthaltszweck durch einen anderen ersetzt und dafür ein neuer Aufenthaltstitel erteilt wurde." ?
То есть в случае мульта - на 90 дней каждые полгода.
Вы неправильно понимаете. Ваше поручительство действует не ТОЛЬКО 90 дней в полгода, а все время, пока ваш гость находится в Германии ( Шенгене). До тех пор, пока он не получит какой-то иной статус. То есть, если бы ему даже на 10 дней визу дали, а он бы не выехал и остался в Германии, отвечали бы материально вы.
В вашем случае, когда "приглашают с краткосрочным визитом, а дают визу на два года", возможно в случае выплат и удасться как-то отвертеться....в суде и с адвокатом, если что-то произойдет не в первый приезд, а в последующие. Если он в первый приезд что-то " учудит", то вы "попали".