Вход на сайт
ВНЖ Эстонии, въезд/выезд в Германию
828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Helena_de 05.10.15 19:21
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Заграничный папорт переводитсчя на эстонский как Рейсовый документ?
Вы хотите сказать, что Заграничный папорт переводитсчя на эстонский как Рейсовый документ?
Вряд ли он так нормально переводится

В ответ на:
Я ничеЁ непАнимаю
Я ничеЁ непАнимаю
Я не знаю, как еще можно объяснить таблицу умножения на 2, сорри. Вы пытаетесь создать проблему на ровном месте, где её нет.
В ответ на:
Разрешаю называть меня всякими глупыми словами, но для меня вопрос остается открытым.
Разрешаю называть меня всякими глупыми словами, но для меня вопрос остается открытым.
??? На вопрос был дан ответ, причем неоднократно. Еще раз: Вы можете поехать в Германию и вернуться обратно, имея на руках действительные загранпаспорт и эстонскую карточку ВНЖ. На странице департамента написано ровно то же самое, но Вы почему-то их тоже не понимаете.
В ответ на:
Можно или нельзя выезжать за пределы Эстонии по временному ВНЖ без дополнительного документа?
Можно или нельзя выезжать за пределы Эстонии по временному ВНЖ без дополнительного документа?
Нельзя. Дополнительно нужен загранпаспорт.
Про это на странице департамента просто все разжевали. В Эстонии есть 2 типа карточек: для граждан и для иностранцев. Выглядят карточки похоже, но это совершенно разные документы. С эстонским ID (аналог немецкого Personalausweis и российского внутреннего паспорта) можно ездить по Европе без дополнительных документов, потому что это, грубо говоря, эстонский внутренний паспорт для граждан, хоть он и в виде карточки. А ВНЖ для иностранцев, который тоже в виде карточки, удостоверением личности иностранца не является, поэтому при поездках к этой карточке надо прикладывать действительный загранпаспорт.
В ответ на:
Схожу в Департамент и сама спрошу.
Схожу в Департамент и сама спрошу.
Сходите. Пусть они тоже порадуются.