Deutsch

ВНЖ Эстонии, въезд/выезд в Германию

05.10.15 19:42
Re: ВНЖ Эстонии, въезд/выезд в Германию

Mamuas коренной житель
Mamuas
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Заграничный папорт переводитсчя на эстонский как Рейсовый документ?

Вряд ли он так нормально переводится , но если сделать плохую кальку, то всё может быть. Я слышала такие переводы немецкого слова Reisepass на русский... ой-ой-ой, уши в трубочку сворачиваются. Поэтому если эстонский паспорт для поездок на эстонском называется как-нибудь похоже, мог и "рейсовый документ" получиться. Но то, что имеется в виду именно загранпаспорт, не сомневайтесь.
В ответ на:
Я ничеЁ непАнимаю

Я не знаю, как еще можно объяснить таблицу умножения на 2, сорри. Вы пытаетесь создать проблему на ровном месте, где её нет.
В ответ на:
Разрешаю называть меня всякими глупыми словами, но для меня вопрос остается открытым.

??? На вопрос был дан ответ, причем неоднократно. Еще раз: Вы можете поехать в Германию и вернуться обратно, имея на руках действительные загранпаспорт и эстонскую карточку ВНЖ. На странице департамента написано ровно то же самое, но Вы почему-то их тоже не понимаете.
В ответ на:
Можно или нельзя выезжать за пределы Эстонии по временному ВНЖ без дополнительного документа?

Нельзя. Дополнительно нужен загранпаспорт.
Про это на странице департамента просто все разжевали. В Эстонии есть 2 типа карточек: для граждан и для иностранцев. Выглядят карточки похоже, но это совершенно разные документы. С эстонским ID (аналог немецкого Personalausweis и российского внутреннего паспорта) можно ездить по Европе без дополнительных документов, потому что это, грубо говоря, эстонский внутренний паспорт для граждан, хоть он и в виде карточки. А ВНЖ для иностранцев, который тоже в виде карточки, удостоверением личности иностранца не является, поэтому при поездках к этой карточке надо прикладывать действительный загранпаспорт.
В ответ на:
Схожу в Департамент и сама спрошу.

Сходите. Пусть они тоже порадуются.

Перейти на