Deutsch

шенгенская виза, выданная Норвегией

13.06.15 21:40
Re: шенгенская виза, выданная Норвегией

olgaorl коренной житель
olgaorl
Вы сообщения почитайте: человек хочет поехать по норвежской визе в Германию прямиком из России на пять недель. Никакому консульству не понадобится допуск к его маршруту, у него в паспорте все будет написано.
Да и при поездке через Норвегию существует риск. Финны уже прикрыли лавочку, поляки тоже недовольны.
И вообще почитайте архивы, хотя бы вот здесь: http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/16339707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
если не быть бараном или хамлом

Вот этого вообще не понимаю. Если соблюдать правила, то ничего действительно не случится. Например если цель поездки - Германия и виза немецкая, можно лететь через Финляндию или Чехию (показываешь билет - и все). Если виза финская и по ней человек уже пробыл в Финляндии 4 недели, то можно слетать на 4 недели в Германию (по хорошему было бы на 1 день меньше, но к такой мелочи вряд ли придерутся).
В ответ на:
советую как раз потому, что сама так не раз ездила

Вы знаете, у меня вот за 15 лет жизни в Германии ни разу нигде не спросили паспорт. Давайте я вам посоветую выкинуть ваш паспорт, когда приедете в Германию - уверяю вас, он вам здесь не понадобится! у меня 15 лет опыта, можете даже не спорить со мной.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд

Перейти на