русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Приглашение-помощь по уходу за ребенком

25.03.15 10:01
Re: Приглашение-помощь по уходу за ребенком

vinnovai коренной житель
vinnovai
in Antwort valerosa 25.03.15 06:59
В ответ на:
то есть у вас обошлось совсем-совсем без последствий на будущее?

мы на это надеимся. может такое быть что поляки пересчитают дни и могут прицепится. по этому АБХ посоветовали 3 месяца минимум подождать перед тем как опять приезжать
может такое быть что и консульство при подаче на визу пересчитает дни, тут нада иметь разумное рбъяснение и приложить этот GÜB, э
то как бы документы подтверждающий легитимность ее пребывания в Германии.
но кто его знает как будут обстоять дела через 5 лет, когда нада будет на новую визу подавать.
в АБХ я специально спросила, будут ли они вносить в AZR или SIS, они сказали что они не видят в этом пока необходимости, так как 20 дней превышения срока это не сверхприступление о котором нада сообщать во все органы.
как мне на немецком форуме обяснил работник BPOL , они не имеют полномочий закрыть визу или запретить въезд.
их работа - проверять легитимность пребывания и в случае нарушения делать протокол и передавать в StA (штатнсанвальтшафт), а эти уже решают что делать и дают указания соответственному отделу АБХ принять такие-то меры
По идеи могли быть разные выходы из ситуации - АБХ могли бы сделать анцайге в штатсанвальтшафт, Бундесполицай в аэропорту могли сделать анцайге.
если бы дошло до анцайге, то минимум внесение в AZR было бы
я только до ужаса рада, что это все всплыло за 5 дней до мамыно отъезда из Германии, а то бы с поляками было бы не до шуток
на немецком форуме пишут, что проще всего с такими нарушениями вылететь из испании. там испанские полицаи вообще не пересчитывают дни, ставят штамп и лети во все стороны.
а больше всего цепляются поляки и балтийские страны

моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)

Sprung zu