Login
Zoll на границе Германия-Дания
395 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 22.03.15 23:06 (alex061990)
Ехал сегодня на поезде из Гамбурга в Данию. Между Rendsburg и Schleswig (т.е. это еще в Германии, даже еще не Flensburg) зашли сотрудники Zoll, начали проверять документы, а у меня еще обыскали все сумки (причем не я им показывал, а они сами рылись). Спросили, везу ли я сигареты, наркотики или оружие и тд. Еще спросили, что я буду делать в Дании (!!!), разве таможня не занимаестя исключительно багажом/грузом? Что я буду делать должна погран. служба спрашивать
Это как-то очень странно, ведь и Германия и Дания в ЕС. Ограничение в алкоголе и сигаретах - только в промышленных количества, в сумке и двух пакетах их кол-во все равно не могло превысить "приватную потребность". Самое смешное, что чемодан, который стоял в конце вагона, не проверили и даже не знали, что он мой.
У других ничего не проверяли (вроде только паспорта, и то не уверен что у всех).
Что это вообще было? Почему не на границе, а за полчаса до границы? Первый раз такое.
Это как-то очень странно, ведь и Германия и Дания в ЕС. Ограничение в алкоголе и сигаретах - только в промышленных количества, в сумке и двух пакетах их кол-во все равно не могло превысить "приватную потребность". Самое смешное, что чемодан, который стоял в конце вагона, не проверили и даже не знали, что он мой.
У других ничего не проверяли (вроде только паспорта, и то не уверен что у всех).
Что это вообще было? Почему не на границе, а за полчаса до границы? Первый раз такое.