Deutsch

страховка для мультивизы

20.11.14 11:10
Re: страховка для мультивизы

Stahlschluessel знакомое лицо
Stahlschluessel
в ответ Elena27111981 20.11.14 10:22, Последний раз изменено 20.11.14 11:10 (Stahlschluessel)
В ответ на:
по вашему линку ввела на 90 дней около 2.500 рублей вышло, страховка тут, я заплатила, 71 евро. не такая уж большая разница

Именно для этого я и дал ссылку, чтобы вы могли сравнить цены и принять решение, где страховаться.
Кстати, заметьте, при вводе условий страхования просят указать вид отдыха. Если речь идет о лыжах и тому подобное, то и русская страховка может вырасти очень сильно. И немецкая тоже.
То, что русская страховка оказалась соизмерима с немецкой, дает мне лично лишь уверенность в этой страховой. А вот те барыги, которые продают страховки в переходах и полуподвалах около консульства (например, так в Питере), то вот там вряд ли копейку обратно отожмешь.
Вообще, есть более "козырный" вариант. Я его выбрал для себя. Не рекламы ради расскажу.
Идете в Райффайзенбанк и открываете золотую тревел-карту. По ней могут дать лимит на кредит до 100 тысяч рублей. Уже не плохо на всякий случай. К этой карте распечатывается страховка жизни по всему миру! Т.е. в том числе и на обычное житие в России, а не только путешествие (это уж на случай с аварией и пр.). И сумма там не 30 тыщ евро, как это требуется обычно, а пол миллиона! Годовое обслуживание по карте 700 рублей. Страховка действует на срок действия карты. Ну там к этой карте еще есть плюшки в виде бонусов, но это уже не к этой теме.
Enjoy!

Перейти на