Вход на сайт
С немецким ВНЖ из Москвы в Барселону
385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mari_Andi 17.11.14 02:00

В ответ на:
Я имела ввиду - без проблем пройти паспортный контроль с действительным ВНЖ. Думала, может все же виза нужна, если из России буду лететь..
Я имела ввиду - без проблем пройти паспортный контроль с действительным ВНЖ. Думала, может все же виза нужна, если из России буду лететь..
ВНЖ совершенно достаточно. Отдельная виза для поездки в Испанию при наличии действительного немецкого ВНЖ не нужна.
Из личного опыта: очень редко бывает, что в аэропорту вылета встречаются неопытные сотрудники авиакомпаний, которые не знают, как выглядит ВНЖ, и пытаются не пустить в самолет... в этом случае помогает пригласить их "старшего по смене".

Когда у меня еще был ВНЖ (временный и постоянный), я несколько раз летела из Питера в Германию не напрямую, а через другие страны (Нидерланды, Дания, Швеция), в них, соответственно, проходила пограничный контроль. В Питере в аэропорту обязательно ставили штамы, а в шенгенских странах вообще ничего не ставили, была только самая обычная проверка паспорта и ВНЖ. Возможно, в Испании это по-другому...