Login
Отказали в краткосрочной визе - потенциальный невозвращенец
1151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ай-болит 28.09.14 07:55
В ответ на:
Скажите, а если я еду в тур Гданьск-Краков-Вена-Будапешт-Прага-Берлин-Гданьск, визу какого государства мне оформить для поездки, чтобы в тюрьму не угодить?
Скажите, а если я еду в тур Гданьск-Краков-Вена-Будапешт-Прага-Берлин-Гданьск, визу какого государства мне оформить для поездки, чтобы в тюрьму не угодить?
Согласно статьи 5 абзаца 1 Визового кодекса ЕС, того, где будет проведено наибольшее количество дней. Если таких стран с наибольшим количеством дней пребывания несколько, то первой из них в порядке пересечения границ.
В ответ на:
С данным постом Вы согласны?
С данным постом Вы согласны?
Не совсем. Невозможно ехать из Украины в Польшу на автобусе транзитом через Германию. Если прилететь в аэропорт Берлина и показали билет до Щецина, то скорей всего никаких проблем не будет, но как доказать пограничникам, что "я на два дня в Германию, а потом сразу в Польшу", я не представляю, ведь они специально там стоят и ловят тех, кто едет по польской визе в Германию вместо Польши, и наверняка девять из десяти человек именно это и говорят.
Вот еще для привлечения внимания картинка про годовую польскую "бизнес-визу": mandruy.com/wp-content/uploads/2012/04/548848_287433201332818_10000198422...
И история, как это произошло: mandruy.com/informaciya/novosti/nemetskie-politsai-vsyo-chasche-deportiru...
То есть случай не единичный. Большинство из них происходит на дороге E40 в Гёрлице, то кто знает, не будет ли завтра проверки документов на E28 или E30.