Deutsch

Нужна ли виза в Англию супругам граждан ЕС?

23.09.14 15:00
Re: Нужна ли виза в Англию супругам граждан ЕС?

DEMROMANO гость
в ответ Викa 23.09.14 13:51
В ответ на:
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=

Вика, я думаю, что здесь надо ссылаться не на форумский FAQ, а на официальные документы :)
Вот тоже из личного опыта:
В ответ на:
Мы с мужем решили съездить на несколько дней в Лондон. Имея здесь пермессо (Aufenthaltstitel/Aufenthaltskarte) и карту д-идентита (итальянский Personalausweis - выдается ВСЕМ резидентам Италии), мы были в полной уверенности, что виза не нужна, т. к. Англия входит в евросоюз ))) Купили билеты, забронировали отель. Скажу, что за пару дней до вылета я прочла в этой теме полемику и призадумалась, а может действительно в моем случае (пермессо ди соджорно, но не гражданство) будет нужна виза? мы позвонили в британское посольство в Риме - внимание, служащий нам сказал что ОНИ НЕ ЗНАЮТ, нужна или не нужна мне виза в таком случае! Потом, на просторах интернета нашли директиву, которая утвержадет, что в сопровождении мужа - гражданина страны из ЕС, виза не требуется. Так и полетели. Из Италии вылетели без проблем, по карта д-идентита. А Вот в Лондоне на границе с меня спросили визу, я им объяснила ситуацию, пограничник долго качал головой и цокал, ушел за старшим по званию, но в итоге мне поставили визу прям там же в аэропорту и спокойно пропустили.
Поэтому, думаю, англичане идут в обход директивы о свободном перемещении (прекрасно зная об этом), и требуют визу со всех лиц, не имеющих гражданства стран ЕС.

Перейти на