Вход на сайт
Как оформить приглашение в Германию для мамы?
734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Алла27 03.09.14 12:37
В ответ на:
Я хотела бы оформить ПЕРВЫЙ раз визу родителям по моему приглашению из Германии. Конечно, хотелось бы на пол года попробовать... Это возможно сразу в первый раз сделать? Или лучше пока на месяц визу открыть, а потом уже на пол года пробовать?
Я хотела бы оформить ПЕРВЫЙ раз визу родителям по моему приглашению из Германии. Конечно, хотелось бы на пол года попробовать... Это возможно сразу в первый раз сделать? Или лучше пока на месяц визу открыть, а потом уже на пол года пробовать?
Попробовать можно сразу и на год, и даже на более длительный срок. А вот выдадут ли такую визу, это уже другой вопрос, зависит от того, на какого сотрудника попадете. Вообще родителям легко выдают многолетние визы, в том числе и самые первые. Моей маме самую первую немецкую визу выдали сразу на год. А здесь на форуме писали и про первые визы сразу на 3 года. Если вдруг не захотят выдавать длительную визу, исправят даты на более короткую. Но вот если запросите короткую, то длинную точно не выдадут.
В ответ на:
Также возник вопрос относительно финансового поручительства: у меня постоянного дохода пока нет, поэтому родители будут сами доказывать в Консульстве свою финансовую состоятельность. Соответственно, если оформлять визу на пол года с учетом, что в день одному человеку требуется 50 евро, то на двоих в Консульство необходимо показать счет в размере 9 000 евро (50*90 дней * 2 человека) ? Или можно, допустим, пол суммы показать и справку о зарплате?
Просто сумма не маленькая, 9 000 евро
Также возник вопрос относительно финансового поручительства: у меня постоянного дохода пока нет, поэтому родители будут сами доказывать в Консульстве свою финансовую состоятельность. Соответственно, если оформлять визу на пол года с учетом, что в день одному человеку требуется 50 евро, то на двоих в Консульство необходимо показать счет в размере 9 000 евро (50*90 дней * 2 человека) ? Или можно, допустим, пол суммы показать и справку о зарплате?
Просто сумма не маленькая, 9 000 евро
Личного опыта у меня нет, для длительных виз всегда делали родственникам VE. Но тут на форуме неоднократно писали, что для оформления длительных виз без VE родители просто предъявляли выписки из банковского счета, что зарплата/пенсия поступает регулярно, этого было достаточно для открытия виз. А что написано на странице консульства по этому поводу? Есть ли какая-нибудь информация?