Вход на сайт
гостевая виза ,кому за сколько дней давали
1090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ skeptik1 08.03.14 12:44
В ответ на:
Как называется виза "на пять лет"?
Как называется виза "на пять лет"?
Unechtes Mehrjahresvisum/Fünfjahresvisum. ("Unecht" в данном контексте значит не то, что виза поддельная

В ответ на:
По каким условиям она даётся? Сколько стОит?
По каким условиям она даётся? Сколько стОит?
Условия выдачи те же самые, что и для остальных виз родителям. Если приложить соответствующие документы о родстве, визы родителям выдают бесплатные.
В ответ на:
Наверное, они к вас часто ездили, ничего не нарушали (имею ввиду временные границы) и к ним теперь доверие? или как ещё?
Наверное, они к вас часто ездили, ничего не нарушали (имею ввиду временные границы) и к ним теперь доверие? или как ещё?
Моя мама получила 5-летнюю визу в Питере больше года назад. До этого у нее была годовая многократная виза, а до этого вообще ни одной немецкой визы, только "чужие" однократные шенгенские. Она, конечно, никогда ничего не нарушала. Приезжает к нам в Германию умеренно часто и максимум на 2-3 недели, иногда ездит по этой же визе на пару дней в соседнюю Финляндию. Почему выдали такую "долгоиграющую" визу... думаю, потому, что мама запросила визу именно на 5 лет, а сотрудник визового отдела в тот день был в хорошем настроении, вот и выдали (честно сказать, мы думали, что на столько не дадут, а сократят до 2-3 лет... но нет, всё выдали ровно так, как написали в анкете, за что им большое спасибо).
В ответ на:
И если родители снова к вам захотят к вам приехать, то вы уже не будете делать им приглашение, а просто в течении этих пяти лет когда надо купили билет, собрались и приехали?
И если родители снова к вам захотят к вам приехать, то вы уже не будете делать им приглашение, а просто в течении этих пяти лет когда надо купили билет, собрались и приехали?
Примерно так и есть. Новое VE точно делать не надо, да и приглашение тоже... Но я все равно перед каждой маминой поездкой к нам присылаю ей по email письмо, которое она распечатывает и берет с собой, мне так спокойнее: мама практически не говорит по-немецки, поэтому я пишу что-то типа письма для границы (такая-то приезжает ко мне по действующей визе с такого-то по такое-то, будет жить у нас, в аэропорту встретим, обратно на самолет посадим, и.т.д., по-немецки не говорит). Такой Begleitschreiben нам посоветовал писать пограничник во франкфуртском аэропорту, с этой бумагой маме обычно не задают ни одного вопроса, просто молча проверяют визу, а из остальных документов чаще всего хотят видеть актуальную страховку и авиабилет.