Вход на сайт
Вместо запрошенных 3 лет дали на полгода
712 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 22.01.14 14:12, Последний раз изменено 23.01.14 12:37 (Mamuas)
Я говорю про консульство в СПб, а не про посольство. В СПб консульство принимает анкеты само, а не через визовый центр, все исправления в визовых анкетах всегда делались в момент подачи документов, поэтому обычно всегда было сразу известно, будет ли виза на год, два или больше. (По крайней мере, у родственников, оформлявших там визу в декабре, все еще было именно так.)
Что касается собственно сроков действия первой визы, то когда-то очень давно, когда солнце еще было желтее, трава зеленее, а вода мокрее, в СПб существовало такое правило: сначала давалась виза вообще однократная, потом многократная на 3 месяца, потом на 6 месяцев, потом на год. Но несколько лет назад с появлением многолетних бесплатных виз для близких родственников всё поменялось. Могут и первую визу выдать сразу на 2-3 года (видела такие варианты), а могут и десятую выдать только на год.
И при абсолютно одинаковых документах визы могут выдать на разный срок. Например, моя мама получила визу на 5 лет, как и запрашивала. А буквально через пару недель у знакомой с такими же документами в том же Питере маме дали визу всего на 2 года. (Мы, честно сказать, так и не поняли, почему: и у меня, и у знакомой немецкое гражданство, были сделаны одинаковые VE и приглашения в свободной форме. Более того, как раз у ее мамы уже имелись до этого аж 4 годовые немецкие визы. И тем не менее, моя мама получила визу на 5 лет, а у нее
только на 2. Вот и пойми их.
)
Что касается собственно сроков действия первой визы, то когда-то очень давно, когда солнце еще было желтее, трава зеленее, а вода мокрее, в СПб существовало такое правило: сначала давалась виза вообще однократная, потом многократная на 3 месяца, потом на 6 месяцев, потом на год. Но несколько лет назад с появлением многолетних бесплатных виз для близких родственников всё поменялось. Могут и первую визу выдать сразу на 2-3 года (видела такие варианты), а могут и десятую выдать только на год.