Вход на сайт
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
1159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Erika- 16.01.14 10:20, Последний раз изменено 16.01.14 17:58 (miltorg)
Анна, так назовём нашу клиентку, решив отправиться в путешествие, намеревалась посетить Берлин, Париж и Прагу. При чём, в Берлине и Париже она планировала провести основную часть своего путешествия, а в Праге задержаться на пару дней. Она отправилась в турагентство, приобрела путёвку, а затем в представительстве Германии в России получила визу. Но въехать в Шенген Анна решила, по одной ей известным причинам, не через Германию, а через Польшу. Предъявив документы представителям польской таможни, она была задержана. Представить веских оснований, почему она въезжает в Шенгенскую зону не через Германию, как то указано в её визе, а через Польшу, она не смогла. Её попытки вступить в спор, доказывая, что она путешествует, имея Шенгенскую визу, а потому не видит существенной разницы в том, в
какую страну она въедет прежде, а в какую потом, ни к чему хорошему не привели, так как доказательств того, что в Праге на её имя зарезервирован отель, она представить не могла. В Польшу её не пустили. Ей было предъявлено обвинение в нарушении шенгенского визового режима: согласно выданной ей визе, основная цель её поездки – Германия, а потому она должна покинуть Польшу. За нарушение визового режима ей в административном порядке был вынесен запрет на въезд в страны Шенгена. Возвратившись домой, Анна через интернет обратилась за помощью в нашу адвокатскую канцелярию.
Как я и говорил - полный интернет про правило страны первого въезда. Я в поиске набирал: не пустили в германию с польской визой
Как я и говорил - полный интернет про правило страны первого въезда. Я в поиске набирал: не пустили в германию с польской визой
Половина евро в час