Login
новые правила пересечения границ ЕС
13176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dimafogo 16.10.13 12:58
В ответ на:
Упомянутая Вами норма действительно разрешает пускать иностранцев с 10+-летними паспортами на территорию Шенгена, но только с целью транзита до территории страны-члена Шенгенского договора, которая выдала этому иностранцу ВНЖ. А речь идёт о том, что такие иностранцы уже не будут иметь права попутешествовать по Шенгену.
Упомянутая Вами норма действительно разрешает пускать иностранцев с 10+-летними паспортами на территорию Шенгена, но только с целью транзита до территории страны-члена Шенгенского договора, которая выдала этому иностранцу ВНЖ. А речь идёт о том, что такие иностранцы уже не будут иметь права попутешествовать по Шенгену.
Соглашусь с Вашей поправкой, я просто понял так, как мне было удобно ))
В ответ на:
Дык они уже вроде как опубликовали информацию на своём сайте, см. пост #77. Впрочем, учитывая ответ на первый вопрос, эта информация тоже не полностью соответствует приказу 610/2013...
Дык они уже вроде как опубликовали информацию на своём сайте, см. пост #77. Впрочем, учитывая ответ на первый вопрос, эта информация тоже не полностью соответствует приказу 610/2013...
Я находил это информацию, на мой поверхностный взгяд - всё в старом добром посольско-консульском стиле, потому что информация шибко обобщена..
В ответ на:
АВН здесь ни при чём.
АВН здесь ни при чём.
Вполне может быть. Но за новым Aufenthaltstitel это всё же к ним, или в KVR? Ну, не суть важно..
В ответ на:
Судя по всему, как раз в Bundespolizei и нужно обращаться с письменным запросом и просьбой разъяснить ситуацию. С другой стороны, как писал один из её сотрудников, со стороны немецкой Bundespolizei проблем быть не должно, но неизвестно, как этот приказ будут трактовать в других странах Шенгена...
Судя по всему, как раз в Bundespolizei и нужно обращаться с письменным запросом и просьбой разъяснить ситуацию. С другой стороны, как писал один из её сотрудников, со стороны немецкой Bundespolizei проблем быть не должно, но неизвестно, как этот приказ будут трактовать в других странах Шенгена...
Согласен, было бы время - обратились бы обязательно.. Хотя, если честно - нет никакого желания ни с кем в этом случае бодаться, тратить своё время и нервы. Абсолютно фиг с ними, с кассированными Консулатом деньгами за продление паспортов (изначально хотели новые оформлять, но не было бланков из-за ожидания решения ВР): всем остальным НЕедущим по-срочному членам семьи начну оформлять новые паспорта. Ибо ВСЁ мной найденное/прочитанное на данную тему ни что иное, как аргументированные и компетентные, но всего лишь персональные трактовки данного Изменения Закона..