Вход на сайт
новые правила пересечения границ ЕС
13176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Several 16.10.13 11:23
В ответ на:
Резюмируя (для себя), новое требование 610/2013 по сути не противоречит такому "весёлому украинскому комплекту" (насколько я понимаю пункт c/ i / "a на стр. L 182/5)
Резюмируя (для себя), новое требование 610/2013 по сути не противоречит такому "весёлому украинскому комплекту" (насколько я понимаю пункт c/ i / "a на стр. L 182/5)
Упомянутая Вами норма действительно разрешает пускать иностранцев с 10+-летними паспортами на территорию Шенгена, но только с целью транзита до территории страны-члена Шенгенского договора, которая выдала этому иностранцу ВНЖ. А речь идёт о том, что такие иностранцы уже не будут иметь права попутешествовать по Шенгену.
В ответ на:
Позвонил в Немецкое Посольство в Киеве - "му-му": не знали в какой отдел меня отфутболить, на кого ответственность за ответ делегировать
Позвонил в Немецкое Посольство в Киеве - "му-му": не знали в какой отдел меня отфутболить, на кого ответственность за ответ делегировать
Дык они уже вроде как опубликовали информацию на своём сайте, см. пост #77. Впрочем, учитывая ответ на первый вопрос, эта информация тоже не полностью соответствует приказу 610/2013...
В ответ на:
Позвонил в Ausländerbehörde - тоже почти "му-му"
Позвонил в Ausländerbehörde - тоже почти "му-му"
АВН здесь ни при чём.
В ответ на:
Позвонил только что в Bundespolizei в аэропорту - там вопросам не удивились и сказали, что с немецкой стороны (!) проблем однозначно не будет (понятно, что, по-хорошему, лучше иметь это в письменном виде
Позвонил только что в Bundespolizei в аэропорту - там вопросам не удивились и сказали, что с немецкой стороны (!) проблем однозначно не будет (понятно, что, по-хорошему, лучше иметь это в письменном виде
Судя по всему, как раз в Bundespolizei и нужно обращаться с письменным запросом и просьбой разъяснить ситуацию. С другой стороны, как писал один из её сотрудников, со стороны немецкой Bundespolizei проблем быть не должно, но неизвестно, как этот приказ будут трактовать в других странах Шенгена...