Deutsch

Виза маме доказательство родства.

07.10.13 12:30
Re: Виза маме доказательство родства.

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ okagri 07.10.13 11:49
В ответ на:
1) копию моего СОР с переводом,

А перевод зачем? Ваше консульство требует? В Петербурге, например, можно без переводов сдавать...
В ответ на:
2) немецкое СОБ ...и вот тут у меня вопрос: я уже была замужем, должна она еще иметь копии моего первого СОБ и решения суда о разводе? Или достаточно того, что в немецком СОБ стоит моя девичья фамилия на международной транслитерации?

Хммм. Обычно требуют всю цепочку, в Вашем случае СОР-брак-развод-брак. Но если после первого брака Вы при разводе вернулись обратно на девичью фамилию, то документы о первом браке можно и не предоставлять. А если не вернули, но во втором СОБ девичья фамилия тоже указана... не знаю. Могут привязаться. А могут и пропустить. Если есть, то лучше сделать копии со всех браков и разводов, сколько их было, так надежнее.
В ответ на:
3) копию моего Aufenthaltdtitel

Копия разворота загранпаспорта с личными данными + копия Aufenthaltstitel.
Если Aufenthaltstitel у Вас старого образца (в виде вклейки в паспорте и без указания адреса проживания), то запросто могут потребовать Вашу Meldebescheinigung. Если Aufenthaltstitel уже нового образца, то там адрес уже есть.
В ответ на:
4) финансовое поручительство от мужа....

Хорошо бывает к VE добавить и приглашение в свободной форме (только от Вас или от Вас с мужем вместе, это как хотите).
Страховка нужна еще, разумеется, но её Ваша мама может заключить и у себя дома.

Перейти на