Deutsch

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

28.09.13 15:42
Re: Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

JUSTINNA старожил
JUSTINNA
в ответ peter98 28.09.13 09:49, Последний раз изменено 28.09.13 15:59 (JUSTINNA)
В ответ на:
Вам повезло. А я среди чеченцев образованных и воспитанных людей не встречал никогда.
Хотя если честно я их не умею различать. Все чёрные, все говорят как-то не по-нашему, все на рынке сидят и торгуют...

Наверное, не умеете. Чеченцы не "черные", среди них есть много светловолосых, есть голубоглазые, рыжие и уж точно с узбеком их не спутаешь.
Я знаю бизнесменов чеченской национальности из Москвы, Киева, которые запросто цитируют наизусть Пушкина и Лермонтова, свободно говорят на
английском, по русски - абсолютно без акцента . Я не буду говорить о том уважении к женщине, которое среди русских сейчас встретишь редко.
Вообще, культура на высшем уровне.
Знаю их уже очень много лет. Не разочарована. Могла бы говорить об этом долго. Но зачем ?
В Кельне я тоже случайно познакомилась с чеченцами. У меня были сложности, не могла на вокзале объяснится по немецки, уже звонила подруге, чтобы она помогла, а
ребята просто стояли рядом и случайно слышали это, подошли и предложили помощь в моих сложностях с переводом. Познакомились - чеченцы ,очень культурные и душевные ребята.
Может быть кто-то и есть на рынке из Чечни, но я таких не знаю. А вообще, на рынке тоже надо кому-то торговать, это лучше, чем бухать или еще что-то...
Никогда не видела чеченца в стельку пьяного, никогда не слышала мат от чеченцев. То, что чеченец не сдаст родителей в дом престарелых - это точно. Слово держат.

Перейти на