русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

С Польской визой в Германию

08.09.13 15:24
Re: С Польской визой в Германию

Kostja_ свой человек
in Antwort PUTIN.V.V 08.09.13 15:06
В ответ на:
Если же ты с визой Шенгена и можешь ясно обьясить цель поездки, то оснований для запрета нет, иначе повод для иска! Полицаи тоже подзаконные твари.

Как минимум одно основание для запрета - несоответствие заявленой цели поездки.
Например - получена финская виза, а люди летят в Германию и намерены там пробыть бóльшее количество времени, чем в Финляндии.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=100284#p1679985
Слетали на AirBerlin из HEL в DUS
билеты были на четверых, то есть я, моя жена и ребенок, а также подруга жены.
На регистрации моя семья прошла без проблем, сдали багаж, получили посадочные. А вот в случае с подругой произошла заминка - девушка на регистрации сообщила что тут проблемы и она должна обратиться за советом к коллеге. На мои вопросы ответила что у нас визы мульти и всё ок, а вот у неё разовая финская виза и им велели сообщать о всех людях пытающихся улететь из Финляндии с такой визой.
Через 10 минут невдалеке появился пограничник, который пытаясь прятаться за спинами людей ещё минут пять нас разглядывал. Потом подошел к Ольге с распечаткой всех её данных из посольства и сообщил что она обманула финское посольство, заявила что едет в Финляндию в гости, а теперь собирается лететь в Германию. Потребовал для проверки и наши паспорта, увидев мультики успокоился и сказал что мы можем лететь, а вот она пройдет с ним.
Поскольку ни на каком языке, кроме русского она не разговаривает, я попросился переводчиком и пытался его убедить что по приезду из Германии она ещё погостит в Финляндии, он вроде даже проникся и позвонил своему шефу за разъяснениями. После короткого разговора он сообщил что Ольга отправляется назад в Россию, её виза аннулируется, пусть выбирает вид транспорта - поезд или самолет до Москвы она предпочитает. До поезда её довезут. Она выбрала самолет.
Далее с её слов - с этого рейса сняли ещё 2 человек, с переводчиком составили протокол, сфотографировали в анфас и профиль у ростомера, сняли отпечатки пальцев и посадили на рейс Аэрофлота.

Sprung zu