русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

С Польской визой в Германию

07.09.13 21:40
Re: С Польской визой в Германию

Anastasia290 постоялец
Anastasia290
Если вы с Польши поедете в Германию на машине или автобусе,а не на самолете,то кто узнает что вы вообще приехали в Германию?
Как мы все знаем Польша и Германия это шенген и границ там нет,так кто же вас остановит и где вас проверят?
Существуют правила и по этим правилам виза конечно должна быть той страны в которой проводите больше всего времени,но повторюсь вы не на самолете летите и никто ничего не узнает.
Мой личный пример: была виза Чехии,я прилетела на самолете в Чехию,переночевала и уехала на машине в Германию и пробыла там весь срок чешской визы и вылетела между прочим с Германии и меня даже не спросили какого хрена я делаю в Германии.
Второй раз с визой Испании я так же на самолете прилетела в Испанию,была там 4 дня и так же уехала в Германию,пробыла целый месяц и опять же улетела с Германии и мне снова никто ничего не спросил.
И в итоге ни с дальнейшими визами проблем не возникло и ни с какими странами так же.
После таких поездок получила национальную визу Германии и меня так же не спрашивали почему я с визами других стран все время находилась в Германии.
Причем с визой Чехии я не только приперлась в Германию,но и по окончанию срока действия визы чехии мне в германии в АБХ наклеили визу германии еще на 20 дней(по болезни)хотя могли выкинуть меня или заставить объяснить мол что я делаю в Германии то. НО никто и никогда меня об этом не спрашивал,поэтому не думаю что полицай в Германии схватит вас на улице и потребует показать по какой визе вы приехали) а если уж выезжать вы будете через Польшу то вообще о том что вы были в Германии никто не узнает.

Sprung zu