Вход на сайт
практически безвыходная ситуация
1685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Чебу завсегдатай
в ответ JUSTINNA 01.09.13 08:10
В ответ на:
может надо маме сначала легализоватся? а сын как бы с ней... она же гдето работает все эти годы? Если работадателй поможет ей разрешение на работу оформитй официалйно (т.к. она УЖЕ работает т.е. рабочее место естй и на пособие не претендует) и вид на жителйство уже на основании работы. и сын вместе с мамой какоито статус должен получит. както так может.....
может надо маме сначала легализоватся? а сын как бы с ней... она же гдето работает все эти годы? Если работадателй поможет ей разрешение на работу оформитй официалйно (т.к. она УЖЕ работает т.е. рабочее место естй и на пособие не претендует) и вид на жителйство уже на основании работы. и сын вместе с мамой какоито статус должен получит. както так может.....
она работает, но нелегально. греки пофигисты, налоги платить за таких и не думают. проверять документы у тех, кто делает у них черную работу, тоже
В ответ на:
а в школу его на каком основании взяли? если хватило документов чтоб в школу поити , то и аттестат наверно дадут? почему нет?
а в школу его на каком основании взяли? если хватило документов чтоб в школу поити , то и аттестат наверно дадут? почему нет?
в школу взяли по СОРу вроде, да и в тот момент у него была въездная виза, которая, как все понимают, истекла циг лет назад. а вот в том возрасте, когда получают аттестат. у всех по идее должен быть паспорт, который у него спросят в обмен на аттестат
В ответ на:
Я не представляю себе никакого другого выхода, кроме как подключать преподавателей школы и всем вместе обращаться в ведомство по делам молодежи. Они могли бы ходатайствовать с подключением адвокатов и помочь парню. Ну, учитывая, разумеется, всю историю, за которую ребенок ответственности не несет.
Я не представляю себе никакого другого выхода, кроме как подключать преподавателей школы и всем вместе обращаться в ведомство по делам молодежи. Они могли бы ходатайствовать с подключением адвокатов и помочь парню. Ну, учитывая, разумеется, всю историю, за которую ребенок ответственности не несет.
там может сказать человек, считающий, что в греции такие же гуманные люди и законы, как в германии. греки пофигисты, не желают марать руки о каких-то иностранцев, там национализм похлеще некоторых известных стран. мужику жениться на иностранце чуть ли не позор. а в любовницах держать - милое дело
В ответ на:
Я так поняла, что эта форточка с легализацией в Греции была, потом ее закрыли, а мама мальчика до сих пор в надежде, что ее вновь откроют...
Я так поняла, что эта форточка с легализацией в Греции была, потом ее закрыли, а мама мальчика до сих пор в надежде, что ее вновь откроют...
мама въехала как раз после последней легализации, рассчитывая на очередную. теперь у власти самарас, читала недавно, что пока он у власти, легализации не видеть никому, так как это непопулярная мера у избирателей и не входит в программу его партии