Вход на сайт
Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.
7971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maks-maks 08.08.13 14:39
В ответ на:
не соглашусь с вами на 100%. немцы как были настроены против иностранцев такими и остались, приди сейчас очередной дедушка с усиками, как миленькие побегут опять всех валить!
только флаг сменили, немцы какими были, такими и остались. и ничего они не стыдятся. просто мило про всё забыли, как будто ничего и не было. спецом эту тему даже не поднимают.
одно только понятие как интеграция и зомбирование всех иностранцев что бы забыли откуда родом и забыли свой родной язык. и это у них весело получается!
такое свойственно только немцам, больше таким бредом никто не занимается кроме арийцев, мать их за ногу
не соглашусь с вами на 100%. немцы как были настроены против иностранцев такими и остались, приди сейчас очередной дедушка с усиками, как миленькие побегут опять всех валить!
только флаг сменили, немцы какими были, такими и остались. и ничего они не стыдятся. просто мило про всё забыли, как будто ничего и не было. спецом эту тему даже не поднимают.
одно только понятие как интеграция и зомбирование всех иностранцев что бы забыли откуда родом и забыли свой родной язык. и это у них весело получается!
такое свойственно только немцам, больше таким бредом никто не занимается кроме арийцев, мать их за ногу
"Чтобы стоять - нам надо держаться корней!" - слова из одной песенки.
Я за более 20-и лет в Германии как-то не особо почувствовал процесс зомбирования иностранцев на себе. Не могу сказать это и про своих друзей, являющихся русскими людьми по происхождению. У меня есть дочка. У неё нет "Migrationshintergrund" как статуса. Мама - немка (местная). Я - русский. Когда дочке было 5-ть лет пришло письмо с "Migrationshintergrund". В дет-саду воспитатели посмеялись тогда и написали, что его нет, так как в совершенстве владеет немецким (он у неё родной в конце-концов). Она чувствует себя комфортно в школе и никогда не возникало никаких проблем. И в свои почти 9 лет она гордится своим русским происхождением и знает, что "die Russen sind stärker, weil die im Krieg gewonnen haben" (шутка, конечно. Она - ребёнок. Но на самом деле мне однажды такое заявила).
Главным фактором интеграции является не происхождение, а степень владения немецким языком. Роль играют: образование, кругозор, уважение местной культуры и истории... и много чего ещё.
А дедушка с усиками - это вряд-ли. Скорее, он в России придти может. Нацизм там на бытовом уровне и во всех слоях населения. И этот нацизм можно понять. Но толерировать или терпеть любой нацизм (немецкий, русский, таджикский, панамский, латышский, испанский) - я лично не намерен.