Deutsch

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

08.08.13 14:25
Re: Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

UGV гость
В ответ на:
Единственно, Германия - не Россия, так что никаких проблем Migrationshintergrund не приносит. Быть русского происхождения в Германии - совсем не то же самое, что быть таджикского происхождения в Москве. Здесь это часто скорее преимущество даёт (если всё остальное соответствует: образование, язык и т.д.).
Не соглашусь, вы сравниваете разные категории. Дети «таджика» могут стать русскими. Это свойство русской нации. И таких примеров десятки тысяч, у кого не русские фамилии, но они вполне себе русские. В Германии же вы получаете официальное (!!!) клеймо. Если с ним вам комфортно, оно от этого клеймом не перестаёт быть. Т.е. на лицо градация на «чистых» немцев и упомянутых. Это данность. Иметь приемущества по происхождению, мне лично кажется несправедливыми по отношению к обычным немцам, и в чём-то даже унизительным к мигрантам и их детям, как будто вас считают каким-то инвалидом. Мне это по барабану, потому что я постараюсь своим детям привить, что они русские, а не немцы какой-то категории.

Перейти на