Deutsch

Виза и лечение в Германии ?

02.08.13 17:09
Re: Виза и лечение в Германии ?

MarKa3006 постоялец
MarKa3006
в ответ wolken8 15.07.13 15:10
В ответ на:
Очень не хотелось бы Вас огорчать, но Ваши опасения оправданы. Пару лет назад я оформляла официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) для молодой женщины. Кроме этого, у нее были на руках все необходимые документы: и о недвижимости, и о приличном заработке, и о крупной сумме на счету, и купленные билеты на самолет в обе стороны. Однако сотрудники посольства не сочли все это за убедительные аргументы и в выдаче визы отказали.

У меня была точно такая же ситуация. Мне дали отказ (нет проф и семейного укоренения). Но т.к. билеты я собиралась покупать через виззэир то и предоставить их не могла - от того билеты не предоставила. Я подала апелляцию. Мне дали визу. Через неделю, после полученного мной письма от посольства, о том, что заявление на апелляцию ими получено и она будет рассмотрена в течении 2-4 месяцев, мне перезвонили и назначили повторное собеседование на котором мне дали визу. Никаких более дополнительных документов, кроме письма от приглашающего я не прикладывала.
письмо приглашающей стороны содержало приблизительно такой текст (смысл передаю, текст не дословно):
Мол я не первый раз приглашаю друзей и родственников, от того не ясны сомнения. Приглашенный мною человек, имеет хорошую работу, жилье и т.д., но ей был отказ - почему? Если молодая девушка, не имеющая семьи и детей, не может ехать в Германию - то напишите об этом на Вашем сайте, чтобы девушки даже не подавали документы. не тратила время и деньги.
Человек который писал "письмо поддержку", сказал, что хоть и написал в вежливой форме - но такого рода письма, в Германии, считаются довольно резкими.
Моя же апелляция была по пунктам: "не нашли проф укоренения"? - а как же две справки с работы, и копия трудовой? "не нашли семейного укоренения" - ? Моя семья вся остается дома, да я не замужем (тогда была), но мама и братья здесь, а так же друзья и т.д. Еще при приеме заявления девушка сделала очень злобное заявление о том, что я хочу визу на дольше чем на 24 дня (типа дольше чем отпуск), но я в тот момент преподавала, а пед работников отпуск 55 дней - я ей ответила в таком же тоне - собственно и осветила это так же в апелляции.
Молодой человек, который "вел" мою апелляцию, очень вежливо со мной беседовал по телефону, и когда я получала визу, тоже был очень мил.
Приглашенная Вами на апелляцию подавала?
Для ТС:
отказ девушка получила - видимо не смогла убедить, что у парня не останется =)
Конечно, играет роль и кто принимает документы, и везение в каком-то смысле.
Поздравляю Вас, что у Вас все хорошо.

Перейти на