Deutsch

ВНЖ Германии

31.07.13 00:44
Re: ВНЖ Германии

MarKa3006 постоялец
MarKa3006
в ответ kurgsterf 30.07.13 23:46, Последний раз изменено 31.07.13 00:48 (MarKa3006)
Цифра 21 из "блау карте".. но при чем тут она.. я в ожидании.
Иностранцы приехавшие работать, и находящиеся здесь по блау карте (§19a.), имеют право претендовать на ПМЖ уже через 21 месяц, при достаточном владении языком (вроде Б1).
В ответ на:
Через три года в Германии получите бессрочный вид на жительство - тогда станете независимы от супруга-гражданина

Вся фишка в том, что она жена не гражданина Германии, а гражданина ЕС. Поэтому, про три года еще узнать нужно. Я почитала, нашла только то, что ПМЖ получают граждане стран ЕС через 5 лет постоянного проживания в Германии. Я уверена, что мало вероятно, что супруг гражданина ЕС может получит ПМЖ раньше самого супруга.
В ответ на:
А пока куда он - туда и Вы.

В этом и фишка. Муж приехал работать. Контракт до определенного числа. Какие намерения дальше - не ясно. Одно дело приехать к мужу-немцу, он тут живет, работает(ну или на социале сидит), он тут дома - жен а к мужу - то бывает и на три года ВНЖ дают. Но муж ЕС-иностранец. Контракт ограничен. Вот и дали до 2014 года ВНЖ.
В общем, жду разъяснений знающих.

Перейти на