русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

19.07.13 12:14
Re: Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

ZOCK постоялец
ZOCK
in Antwort kothonok 19.07.13 08:54
В ответ на:
Я не считаю 500 евро в месяц за медстраховку халявой и это при том, что за последние пару-тройку лет врача посетили один или два раза. Про дороги и т.п. даже писать не буду.

Мед-страховку не трогайте :-) Я плачу тоже не мало. Есть одно маленькое "но". У моего родного брата было раковое заболевание. Неизлечимая форма и он смертник по факту БЫЛ. Так вот... его лечение обошлось в 3 миллиона Евро (это не преувеличение и не шутка). Ему спасли жизнь. Это лечение было оплачено медицинской страховкой из нашего общего кармана. Страховка гарантирует Вам и мне, что за нас будут бороться до последнего и эта борьба оплачена. В РФ мой брат реальный смертник и туда даже запрещён ввоз медикаментов, которыми его лечили.
Насчёт дорог. Они хорошие. :-)
Ну а в целом мы тут о визах и менталитете. И Владимир разошёлся не на шутку с восхвалением страны, где он не жил и народа, которого не знает. Но это ещё пол-беды. Беда в том, что есть часть соотечественников, которая готова плевать на всё вообще, включая Родину. При этом Родину не как государство, а как родной двор, улицу, город. Как государственное образование, Россия - тоталитарное, недемократичское государство (gelenkte Demokratie). Но народ там нормальный. Не хуже Гондураса или Германии. Просто немного другой.

Sprung zu