Вход на сайт
Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.
7971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ FrauAnastasia 18.07.13 12:26
В ответ на:
А лить грязь на Родину как-то странно. Всё-таки Харламов, Гагарин, Булгаков. Они все советские люди. Держитесь корней.
А лить грязь на Родину как-то странно. Всё-таки Харламов, Гагарин, Булгаков. Они все советские люди. Держитесь корней.
В каждой нации есть выдающиеся люди.
Но мне как-то важнее люди, с которыми я общаюсь каждый день, проживая в Москве. И если сравнивать их с немцами, русские постоянно посылают негатив. Постоянно. В юр. отдел посольства сходил, там немцы работают. Так вот - общения было ровно минута, но настроение на час поднялось. Совсем другие люди. Хочется в позитиве жить, а не в негативе, знаете ли.
В ответ на:
При нормальной подготовке документов обычно хватает 2 визита в посольство - отдал документы -> получил паспорт с визой.
При нормальной подготовке документов обычно хватает 2 визита в посольство - отдал документы -> получил паспорт с визой.
Подготовка была образцовая. Первый визит - сдал документы 29 апреля.
Но нет, АБХ почему-то понадобился мой диплом, который я мог получить физически ТОЛЬКО после предполагаемой даты въезда. Пришел в посольство второй раз с академ. справкой и прошением, мол, я 1 июля хочу прилететь, а переведенный диплом будет не раньше 7 июля. Тетка поиздевалась и швырнула все обратно в ящик. Третий визит - принес диплом с переводом. Все ок. Через день АБХ дало согласие (я аж со стула упал, думал они будут оригиналы гонять из России в Германию, дурью страдать). Четвертый визит - привез паспорт (почему нельзя его вместе с дипломом было отдать? я пока за границу не выезжаю, он мне не нужен). Пятый визит - пришел получать паспорт с визой сегодня, а он почему-то не готов. Хотя сказали прийти сегодня.
И, наконец, шестой визит мне только предстоит. Не удивлюсь, что скажут "ой, мы забыли поставить визу, приезжайте-ка еще раз завтра".
Каждый визит занимал минимум 2 часа, максимум - 5 (отдыхать работники консульства обожают - перерывы чуть ли ни каждые 2 часа).
Очень сомневаюсь, что такой дебилизм может быть в Германии.
В ответ на:
И в этом вы убедитесь на месте, когда будете 10-ый раз на коленях в АВН ползти
И в этом вы убедитесь на месте, когда будете 10-ый раз на коленях в АВН ползти
10 раз, с учетом, что документы верно оформлены?
Да ладно, поползаю уж, зато мои дети даже знать не будут как выглядит виза и для чего она нужна.
В ответ на:
Кстати, вы наверное уже владеете в совершенстве языком экономически и духовно развитой "вашей родины"?
Кстати, вы наверное уже владеете в совершенстве языком экономически и духовно развитой "вашей родины"?
Пока лишь б2, но через год планируется закрыть С2.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год