Deutsch

Отказ в немецкой шенгенской туристической визе!! Что делать??

13.06.13 16:48
Re: Отказ в немецкой шенгенской туристической визе!! Что делать??

MarKa3006 гость
MarKa3006
У меня тоже был однажды отказ. Я подавала апелляцию. И мне дали визу. У меня не нашли профессионально укоренения и семейного. Я сразу подала все документы и справки с работы, на фирменном бланке.. и отдельно справку о зарплате и копию трудовой т.д. Я не донесла ни одной бумажки, не добавила ни единого документа - с теми же документами мне дали визу.
В случае Вашего друга ясно, что агенство налажало, и почему он не стал апеллировать тоже ясно.
В моем случае посольство дуло на воду (отказ на всякий случай как говорится). После апелляции мне выдали визу через два месяца.. точнее через пару недель пришло письмо - что они получили письмо об апелляции и она будет рассмотрена, а еще через месяц мне позвонили с посольства - задали пару вопросов - и попросили меня приехать на повторное собеседование, на котором собственно я просто посидела, подождала когда мне распечатают и вклеят визу.
Мне не совсем ясно, почему так категорично тут Вам ответили, что ему (Вашему товарищу) не дадут визу? Если он соберет все нужные документы, подтвердит укоренение и т.д., т.е. все что требует посольство - то ему дадут визу. Только он должен все сделать сам и все верно заполнить. Раз Вы говорите, что у него все в порядке.
ВПЕРВЫЕ слышу, что отказали другие посольства из-за отказа немецкого. Мне это говорит только о том, что документы были собраны не полностью. Где вообще такое слыхано, что дают отказ на основании отказа страны которая в шенген-зоне?? Разве что только, ситуации когда подавались какие-то липовые документы или что-то вроде. У меня товарищ подавал на немецкую визу, подавал поздновато, так сказать "впритык" к дате запланированного выезда, т.е. вот он получает визу - и сразу едет. Но с него потребовали донести справку из налоговой. Получается время затянулось на пару дней - и все он не успел... поэтому он уже ее не доносил (справку), и получил отказ, потому что они засомневались в его документах.
В ситуациях, когда я сомневалась насчет визы\времени, успею\не успею, дадут\не дадут, я делала польскую визу. Тут сложнее с "добираться" - необходимо ехать через Польшу, но в остальном меньше справок, и больше гарантий получения визы.
Честно. Готовя впервые документы на немецкую визу читала тоже вот такого рода категоричность, что все, отказ... ужасть... никто ничего не даст. Людям открывают визу. Даже после отказа. И в других странах открывают с отказом от Германии. Если все документы в порядке - и нет сомнений то визу дают. Когда есть сомнения или что-то вроде, просто нужно их развеять.

Перейти на