русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

визовый центр в Новосибирске

05.05.13 19:22
Re: визовый центр в Новосибирске

vesta_2002 местный житель
vesta_2002
Поделюсь актуальной информацией, касающейся он-лайн записи для оформления визы в Новосибирске.
Cегодня записывала кузину на оформление визы непосредственно в самом ген. консульстве (не в визовом центре).
Но так как записи в визовый отдел консульства теперь нет ни по телефону, ни через сайт самого консульства, то
попасть в визовый отдел (Красный пр. 28) теперь можно тоже лишь через сайт визовых центров.
После регистрации на сайте визовых центров можно выбрать, где бы Вы хотели сдать документы: "в визовом центре" или "непосредственно в визовом отделе ген.консульства".
Сам этот сайт - "просто песня"! Он на данный момнет -"в стадии разработки", постоянно подвисает, запись ведется исключительно на английском языке, на каждой (!) из поэтапных страниц - защита от спама и т.п. Пару дней назад пара моих знакомых тоже пытались записать через этот сайт своих родственников, но у них не хватило терпения и времени довести дело до конца. Мне повезло больше, а потому, могу подтвердить, что этот сайт все таки работает.
В день в ген.консульстве выделяются термины макс. для 12 посетителей. Остальные заявители должны сдавать документы через визовый центр.
Информация для тех, кто хочет сдать документы непосредственно в консульстве: вчера (4.5.2013) ближайшие свободные термины были на 27, 30 и 31 мая.

Sprung zu