Вход на сайт
почему в странах Прибалтики не дают гражданство?
684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zen30 25.04.13 12:15
In Antwort auf:
Значит надо накопить на курсы.Ни в одной стране гразданство просто так не раздают.
Значит надо накопить на курсы.Ни в одной стране гразданство просто так не раздают.
А просто так никто не требует. Требуют люди, которые родились в Эстонии, но вот чем то не сошли на эстонцев :)
Например, Живут Майя и Маша в одном доме, обе родились в Эстонии, всю жизнь прожили рядом, но вот Майя - гражданка Эстонии, а Маша - нет. Почему? :) Маша может и знает язык, но тут дело принципа.
Я говорю про категорию людей старше 16 лет.
В общем крайне непонятно и несправедливо. Вопрос вечен, пока его не решат справедливо.
Ну а курсы должны быть бесплатными и доступными, если правительство хочет интегрировать людей в общество. Оно этого не хочет, поэтому люди работают в качестве дешевой рабочей силы. Ни о каких накоплениях и речи быть не может, люди без работы сидят.
Я соглашусь, что язык знать не помешает, но не у всех есть возможность. Кто-то, например, в Нарве живет, где 90% русскоязычные, а от них требуют спикать на эстонском как на родном. Если молодежь русскоязычная с горем пополам сдает b2, может и с хорошими баллами, благодаря школе, но свободно редко кто владеет. То что ждать от старшего поколения, которое не имеет таких возможностей? Я еще молчу про школы русские, не понимаю как они с b2 будут сдавать в следующем году экзамены на эстонском?! :)
Единственный плюс от эстонского гражданства, это более доступная возможность уехать из Эстонии. На b1 все-таки можно выучить для гражданства, но для жизни в Эстонии мало что даст :)